lunes, 23 de noviembre de 2015

2ª PRUEBA DE LA LIGA DE CROSS DE CABRERIZOS 2015-2016

La segunda carrera correspondiente a la Liga de cross de Cabrerizos 2015-16 comenzó en Moriscos. Hacía frío y la lluvia amenazaba pero, sin duda, lo que marcó el ritmo de la carrera fue el viento en contra durante los primeros kilómetros del recorrido. Tras tomar la salida a las 11 de la mañana, desde el frontón de Moriscos, los 636 participantes recorrimos unos metros por el centro urbano y tomamos el camino en dirección a Aldealengua hasta Cabrerizos. Probablemente el tramo más duro de la prueba fue pasando el kilómetro 6, donde se inicia el retorno ascendente hacía Moriscos, después de eso solo nos quedarían unos metros de ligera bajada hasta llegar a la meta.

De nuevo, el más rápido de los integrantes del club en completar los 10 km fue Marino, quién terminó en quinta posición de la general y tercero en su categoría (VetA), marcando un tiempo de 36:00. Le siguieron Alex e Iván parando el crono en 37:04 y 37:20 respectivamente. Poco a poco fueron llegando el resto de los corredores: Javier (40:12), Berti (41:39), Juanra (43:25), Pablo Pastor (44:09), Castro (44:21), Juanal (44:23), Bernal (44:50), David Miján (45:08) y Santi (45:36). En categoría femenina, Susana (44:04) terminó tercera de la general y segunda en la categoría VetB, Chary (46:53) 3º VetB y Patricia (50:54) 5ª VetA.

La próxima cita será el 20 de diciembre, otros 10.000 m por los caminos de Cabrerizos. ¡Un entreno perfecto para la San Silvestre Salamantina! ¡A correr!

Crónica: Susana Timón